Мошенники

Рядовой Шамсутдинов будет под защитой адвоката Кадырова

Рамиль Шамсутдинов

Рамиль Шамсутдинов

В Читу, по данным источника, отправился адвокат главы Чечни Саид-Магомед Чапанов вместе с коллегой Равилем Тугушевым, чтобы представлять интересы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 25 октября 2019 года восьмерых сослуживцев за угрозу изнасилования после караула. По некоторым данным, над солдатом постоянно издевались, из-за чего он и пошел на столь отчаянный шаг, не дожидаясь исполнения угрозы.

Первое время Рамиль говорил, что не жалеет о содеянном, но после того как состояние шока прошло, сказал, что раскаивается в преступлении, и начал давать правдивые показания. Стоит отметить, что первоначально озвучивалась версия того, что у Шамсутдинова были личные проблемы, не касающиеся службы, однако в дальнейшем эта информация не подтвердилась. Сейчас основная версия, это именно напряженные отношения солдата с другими срочниками и командиром роты. Впрочем, это еще досконально предстоит выяснить следствию. На данный момент защищать интересы солдата-срочника будут опытные адвокаты.

Между тем родные раненых Шамсутдиновым солдат отрицают дедовщину в части, указывая, что у срочника просто что-то произошло в голове, из-за чего он и расстрелял их родных. Но эта версия не особо вяжется с рассказами уже отслуживших о том, что в части действительно происходила дедовщина с циничными эпизодами.

Впрочем, имеется вероятность того, что действительно у солдата произошли какие-то потрясения на личном фронте, из-за чего и был вызван нервный срыв, который и был причиной тому, что он не стал больше терпеть унижения от офицеров и пошел на отчаянный шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *