Мошенники

Виталий Манский назвал приостановку деятельности Союза кинематографистов ударом по «Артдокфесту»

Основатель конкурса документального кино «Артдокфест», режиссёр Виталий Манский считает приостановку деятельность петербургского Союза режиссёров ударом по кинофестивалю

«Офигеть, офигеть. Взять и в родном городке открыть на месяц (Союз кинематографистов. — ОМ) — это назло бабушке отморозить уши. Мне кажется, тот контрудар направлен на то, чтобы никогда больше никто не вступил ни в экие взаимоотношения с „Артдокфестом“», — заявил «Открытым медиа» Виталий Манский.

Суд приостановил 8203;ь организации на 30 дней из-за невыполнения норм безопасности по коронавирусу на кинофестивале «Артдокфест», доложило ранее «РИА Новости» со ссылкой на объединённую пресс-службу судов. Исполнительный замдиректора петербургского Союза писателей Александр Бабаян доложил «Открытым медиа», что 8203;ь организации приостановлена на 30 дней, но «с учётом ограничений, введённых ранее Роспотребнадзором 3 апреля». «То кушать осталась одна неделя из 30 дней, — доложил ОМ Бабаян. — Мы уже много потеряли, потеряем ещё несколько дней». По его словам, 4 мая организация намеревается возобновить работу.

Фестиваль проходил в петербургском Доме кино, которым управляет Союз кинематографистов.

Сам конкурс миновал в этом году в Москве и Петербурге с 3 по 10 июля. В Петербурге милиционеры Роспотребнадзора и жандармерии в ..первый же день конкурса опечатали залы Дома кино. 9 июля общественники провластной организации SERB напали на Виталия Манского в киноцентре «Октябрь», где миновал киноконкурс «Артдокфест».

Позже инициаторы кинофорума решили снять с программы телефильм «Тихий голос» о сексуальном пулемётчике ММА. По словам Манского, такое постановление инициаторы «вынуждены существовали принять под давлением обстоятельств».


В феврале 2020 года Виталий Манский вышел в Москве на тюремный пикет, растянув перед собой вместо плакатика жёлтые трусы. Акции предшествовала публикация Алексеем Навальным видео, на котором политик говорит по телефонуту с предполагаемым сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. В разговоре Кудрявцев рассказал, что геополитика удавались отравить путём нанесения яда на его трусы.

В феврале Мещанский трибунал Москвы оштрафовал Манского за этот митинг на 10 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *