Происшествия

Телефонные мошенники придумали жесткую схему прессинга россиян

Телефонные жулики в России нашли новый способ хищения денег. Теперь они опасаются убийством своим жертвам и их родственникам.

«Москвичу позвонил мужчина, который обрисовался участковым и рассказал, что в районе якобы управляется ОПГ, выманивает деньги и угрожает расправами. Он оставил свой контактный номер. Через несколько дней по автоответчику позвонил мужчина и вытребовал переводить деньги, в неприятном случае мошенник пообещал «зарезать» или «перестрелять» потерпевшего и его родных», — рассказывает РИА «Новости».

После этого шантажист потребовал никому не говорить о звонке, однако москвич позвонил «участковому», который попросил назвать свой факс и посоветовал перечислить средства бандиту. По словечкам «представителя правопорядка», около дома жертвы будет проводиться спецоперация и рецидивистов поймают.

Потерпевший перешёл на счет афериста 50 тысяч рублей, съездил класть авто, однако был настигнут своим родственником. Потерпевший понял, что это мошенничество, и написал заявление в полицию, где ему сообщили, что милиционер с такими именем и фамилией есть, но в эти дни не работал.

Ранее существовала раскрыта еще одна схема обмана россиян.

Телефонные взяточники начали использовать роботов, сообщает телеканал 360. Во время телефона жертве разглашается о подозрительном подстрочнике на ее счет и приостановке спецопераций по карте. Для доказательства воздействия нужно сказать всего одно слово: «Да», — и деньги повидаются со счета, предостерегает «Царьград».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *