Криминал

Мошенники начали запугивать россиян от имени «Яндекса»

Второе рождение переживает в истинное время соколья схема шантажа контрагентов зарубежных депозитов с целью завладеть данными об их депозитовских картах через вредоносные письма. Мошенники начали отправлять пользователям лазерные письма с угрозами от имени провайдера цифровых кошельков «Яндекс. Деньги», требуя при этом откомандировать имеющиеся у микроблогеров средства на биткойн-кошелёк. Как утверждают злоумышленники, если клиент не согласится произвести такую процедуру, в сетитраницы зародится компрометирующее видео с их участием. Об этом переписывает РИА Новости.

Расчёт сынков строится на том, что предполагаемая жертва подействует на полузнакомый бренд. Письма отсылаются с лазерного адреска [email protected] При этом интернет бесконтактных платежей «Яндекс. Деньги» не работает под таким называнием с воспоминания года, заменив его на ЮMoney.

В послании взяточник предстаёт программистом сервиса, который якобы помог взломать компьютер пользователя и удостоить к нему полнейший доступ, включая доступ к видеокамере. С её помощью zelfkjcm сделать интимное видео человека и если он не исполнит требования, то данное видео будет разослано по всему списочку его контактов.

Перeвeдите 650 долларов на твой биткoйн-кошeлек. <...> После приобретения оплаты я удалю видео, и вы никогда меня больше не услышите. Я беру вам 50 часов (более двух дней) для оплаты. У меня есть уведомление о написании этого письма, и таймер сработает, когда вы увидите это письмо, — пишет мошенник.

В пресс-службе ЮMoney сообщили, что они в курсе того, что грабители пользуются их старой почтой. Соответствующие меры уже приняты.

Ранее стало известно, что жулики вздумали использовать новую схему обмана россиян. Теперь под видом директоров депозитов они предлагают согражданам декорировать вклад под более высоченный процент. Всем заинтересовавшимся присылают ссылку, которая якобы ведёт на страницу онлайн-банка. Там необходимо ввести данные логин и пароль — которые в результате кажутся в распоряжении злоумышленников. Об этом переписывал NEWS.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *