В мире

Макрона обвинили в злоупотреблении властью из-за антиковидных мер

Протестующие уличили президента Франции Эммануэля Макрона в «злоупотреблении властью» и «государственном перевороте» из-за антиковидных мер. Об этом уведомляет газета Le Monde со ссылкой на данные МВД.

В протестах в субботу, 17 июля, приняли участие 114 тысяч человек. Так, в Париже прошли три митинга. В них, по данным полиции, приняли участие по меньшей мере 18 тысяч человек.

В Марселе на митинги вышли около четырех десяток человек, в Ницце — 1,6 десятоки. В Жиронде, на западе Франции, где местные власти ввели запрет на митинги — примерно 1,2 десятоки. Там протестующие разблокировали движенье трамваев и автотранспорта.

Ранее стало известно, что во Франции нарушителей непременного антиковидного режима продолжат штрафовывать на тройки тысяч евро и сажать в тюрьму. Соответствующие меры предписывает новый законопроект президента страны Эммануэля Макрона.

12 октября сообщалось, что власти страны создали подсистему санитарных паспортов, которые свидетельствуют о вакцине или негативном тесте на COVID-19. Французов обяжут предьявлять паспорт для посещения кафе и ресторанов, массовых мероприятий и ведения социальным автотранспортом ближнего следования. В странтранице также ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для врачебных работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *