Мошенники

Издевательство по закону

«Московский паркинг» достал москвичей

Вместо того, чтобы облегчить условия парковки на период пандемии, московские власти делают все, чтобы их усложнить.

Эту публикацию известной московской журналистки Марины Давыдовой перепостили сотни человек, сопровождая их проклятиями в адрес московского правительства. Сама же Давыдова, по ее признанию,«потрясена всем случившимся. В мирное время это можно было бы назвать обычной бюрократической мерзостью, но сейчас это просто преступление против своих же граждан. Особенно мило оно выглядит вкупе с трогательной заботой о нашем здоровье со стороны московских властей…»

Вот что она  в своем «Открытом письме»:

«Дорогой (во всех смыслах) «Московский паркинг», у меня вообще-то богатый вокабуляр, но когда я думаю о тебе, в голову лезут только нецензурные слова. Постараюсь ими не воспользоваться. Итак.

1) В минувшую субботу я по привычке оставила машину там, где оставляла ее прежде много лет. Выяснилось, что в самый разгар эпидемии ты повесил в этом месте новый запрещающий знак, причем повесил так, что его не сразу и заметишь. Машина, конечно, была эвакуирована. Ну ок.

2) В своем приложении ты услужливо предложил оплатить штраф за эвакуацию и выдал мне сумму с кнопочкой «оплатить». Я опять же по привычке перевела деньги с карточки на счет приложения и стала пытаться сделать то, что ты и советовал. Платеж упорно не проходил. Ну ок. (Все равно же ехать на штрафстоянку – там мне помогут).

3) На штрафстоянке в течение 40 минут три женщины и четыре мужчины, на спецодежде которых было красивыми буквами написано «Московский паркинг», вооружившись моим телефоном, пытались оплатить штраф в приложении «Московский паркинг». Их совокупного интеллекта не хватило на решение этой головоломки. Наконец, кто-то из работников «Московского паркинга» догадался позвонить в службу поддержки приложения «Московский паркинг». Первый оператор отфутболил нас ко второму, второй к третьему, а третий, наконец, раскрыл тайну.

Оказывается, деньги (5000 рублей), переведенные с карточки в приложение «Московский паркинг», можно потратить только на оплату парковок, а вот на оплату штрафа, который приложение внутри себя предлагает тебе оплатить, нельзя. Эта хитрость приложения «Московский паркинг» нигде не объясняется, о ней, что характерно, не ведают сами работники «Московского паркинга», а московскому автомобилисту предлагается постичь ее воздушно-капельным путем. Ок.

4) Я заплатила штраф около четырех с лишним тысяч рублей на месте. Мне была выдана квитанция . Но как же вернуть 5000 рублей из приложения «Московского паркинга» обратно на карточку? Для этого – внимание! – надо сначала лично поехать в свое отделение банка и взять там справку с печатью об указанном переводе, потом лично поехать в офис МТС и взять там договор с печатью, в котором будет указан номер твоего мобильного, а потом лично поехать в центральный офис «Московского паркинга» и тогда тебе может быть вернут твои же деньги.

Дорогой во всех смыслах Московский Паркинг, это скотство!

Мало того, что ты расширяешь зоны платной парковки и вешаешь всюду новые знаки в самый разгар эпидемии (!) – то есть (поясняю!) в тот момент, когда пользование личным автомобилем могло бы как-то разгрузить общественный транспорт, ты вынуждаешь меня таки залезть в переполненное московское метро. Но это бы ладно!

В самый , черт по

Ну и венец твоих действий. Сегодня на почту я получила уведомление, что я обязана оплатить штраф за эвакуацию, который уже был мною оплачен на штрафстоянке, потому что сведения о платеже еще не поступили из одного твоего приложения на другое, и я потратила все утро на то, чтобы доказать тебе, что я уже фактически дважды оплатила то, что ты опять просишь меня оплатить.

Мне хочется быть законопослушным гражданином, но не хочется быть бесправным человеком, насилуемым самыми извращенными способами многоголовой бюрократической гидрой, у которой одно щупальце не знает, что творит другое, а центральная нервная система, видимо, отсутствует вовсе.

бери, разгар эпидемии ты (тут нецензурно) заставляешь меня трижды совершить поездки в разные концы Москвы, чтобы вернуть на свой счет 5000 рублей, которые ты хитрым манером заставил меня тебе перевести.

И да, еще раз – спасибо за то, что в разгар эпидемии ты так заботишься о нашем здоровье. Желаю и тебе тоже не кашлять!»

***

В комментариях к этому письму недостатка не было, причем читатели делились своими впечатлениями и от работы других московских ведомств, стиль которой мало чем отличается от упомянутого «Московского паркинга»:

— В проклятом капиталистическом Вашингтоне на время эпидемии все парковки сделали бесплатными. Потому что бездуховные, а у нас скрепы

 Твари!!! Дальше нецензурно!!!! Один раз в месчц я вожу супругу на укол в онкологический диспансер у м.Войковская.Там есть бесплатная стоянка на…. угадайте сколько машин???? На ТРИ!!!!!Несчастные люди вынуждены высаживать своих родных, спешащих на прием и процедуры, многим проводят химиотерапию, а сами вынуждены кружиться в поисках места для стоянки!!!! Каждый раз я мечтаю, чтобы господина Ликсутова или его родственников направили в этот диспансер хотя бы на консультацию, а места для стоянки его (их) транспорта не оказалось!!!! Чтобы они на собственной шкуре прочуствовали, что натворили в так нелюбимом ими городе!!!!

У меня такая же история со штрафами Московской автодорожной инспекции за нарушение режима самоизоляции, которая тянется аж с мая. При том, что у меня есть официальное письмо от Собянина, что в моих действиях нарушений не было, они с меня списывают и списывают штрафы и плюс еще этот приставский сбор. Не далее как вчера я отправила в суд 2 кг документов — и это чтобы вернуть только незаконно списанные деньги. Пройдут годы — суды ведь никуда не торопятся. По каждому «нарушению» еще будет отдельное судебное заседание. В общем, если бы я не была столь терпелива и юридически грамотна, я бы уже убилась головой о стену. А если нанимать в данной случае юриста — выйдет еще дороже.

— Кабы все это касалось только паркинга…. Они еще людям заблокировали социальные карты. Без всяких на то оснований. А на жалобы — да, советуют ездить из одного конца города в другой, бродить по поликлиникам ( которым только этого недоставало) за справкой, что у тебя нет хронических заболеваний и проделывать множество телодвижений, категорически противопоказанных при разгаре эпидемии…

— А есть ещё фееричное приложение «социальный мониторинг», выписывающее штрафы по 4000 рублей за селфи не по формату. За время, пока я, болея, сидела дома на карантине, оно насчитало мне (ни разу за дальше мусоропровода из квартиры не выходившей) 6 неправильных селфи (в половине случаев я спала, когда нужно было отправить, а в остальных приложение не смогло идентифицировать меня по фото).

Пополняют бюджет, как могут

Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *