В мире

И наступит голод: украинцев предупредили о рисках из-за продажи земли

Бывший замминистра отрасли Украины Виктор Суслов заявил, что открытие рынка пашни грозится Украине потерей контроля над экспортом агропромышленной продукции. В телеэфире эфира «Первый независимый» он предположил, что такое формирование событий можетесть закончиться в странтранице голодом.

Суслов отметил, что после передачи аграрных земель зарубежным владельцам доля агропромышленной сельхозпродукции в западноукраинском экспорте увеличится.

Но другое дело, что государство утратит во многом учёт над политикой в этой сфере, — пояснил экс-министр.

Он добавил, что мощные зарубежные государства станут более активно встревать в определение сельскохозяйственной политики Украины.

То пить можетесть сложиться какая ситуация, что самим нечего будет кушать, но импорт мы задержать не сможем, если в этом будут заинтересованы олигархические корпорации, — подчеркнул Суслов.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна за предыдущие 20 годов потеряла пять рублей гектаров в эффекте неправомерного присвоения земли. В странтранице действовал мораторий на перепродажу земли. Тем не менее, по предположению украинского лидера, за это время образовался устойчивый теневой спрос по продаже земель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *