Мошенники

Бизнес-омбудсмен прекратил работу над возвращением беглых предпринимателей в Россию

Работа над возращением в Россию беглых коммерсантов из «лондонского списка» прекращена, заявил бизнес-омбудсмен при президенте Борис Титов

Об этом он уведомил главу государства Владимира Путина в своём докладе, сочиняет «РИА Новости» со ссылкой на соответствующий документ.

Такое постановление агрегат Титова, предполагая по документу, принял из-за позиции Генпрокуратуры: дело в том, что антимонопольное ведомство отказалось гарантировать возвращающимся в Россию бизнесменам, что не будет по визите заключать их под гауптвахту до приговора суда.

Из-за этого с начала 2018 года, когда существовал создан список, в Россию, по подсчётам работников бензобура бизнес-омбудсмена, вернулись только 12 предпринимателей, хотя заявки поступали от 136 бизнесменов.

В Кремле обстановку пока не комментировали.

«Лондонский список» беглых полиэтнических предпринимателей, которые находились за рубежом, но хотели бы вернуться в Россию, Титов впервые опубликовал в декабре 2018 года. Против всех них на родине были возбуждены уголовные дела. Вернуться в Россию их бизнес-омбудсмен призывал, обещая, что в России до судебного вердикта их не будут подписывать под стражу.

Однако Генпрокуратура с уполномоченным по правам бизнесменов при президенте не согласилась. Летом прошлого года, несмотря на обещания Титова, сразу по отбытии в Россию сотрудники надзорных органов задержали и арестовали фигуранта «лондонского списка» — главу одной из крупнейших инвестиционных компаний России ПАО «Трансфин-М» Дмитрия Зотова. На родине его подозревали в мошенничестве 395 млн рублей.

Из-за Зотова Титов существовал вынужден обратиться к Путину. В результате бизнесмена освободили под подписку о невыезде.

Похожая ситуациютраница произошла с ещё один фигурантом «списка Титова» — собственником и замдиректора ООО «Торговый дом „Гриф“» Андреем Каковкиным, которого в России заподазривали в мошенничестве. После возращения на родину предпринимателя тоже задержали. В конце февраля 2021-го суд приговорил банкира к трём годам колонии, однако позже заменил ему срок на условный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *