Мошенники

Сусальное золото Николая Колесова

Кроме четырёх майбахов и кабинета из сусального золота топ Ростеха Николай Колесов проходил по серии уголовных дел. В Казани и других местах. Номера этих дел у меня есть. А кто имеет полные сканы листов, присылайте нам на почту Всё-таки Николай своими ИВЛ убил сотни людей в больницах. И за это ему пока ничего не было.

У менеджера (не главного!) госкорпорации Ростех Николая Колесова много майбахов. Николай обрёл известность, когда заказал себе ремонт кабинета. На него бюджет должен был отвалить 4 млн $. В сумму входили: лепнина за 75 тыс $ с требованием покрыть всё сусальным золотом (бля). Паркет по 112 тыс $. 36 инкрустированных радиаторов Retro по 56 тыс $. Шторы за 75 тыс $. Стол Колесова из красного дерева тянул на 130 тыс €. Ещё персональный лифт, джакузи. И целый фонтан. Короче, в цыганском лоре так выглядит рай. Номера майбахов и геликов Николая: К777АЕ777, Т777РК777, Р003МК16, Е565ОА777 и Е777КЕ77. Последний — подарок друга Колесова, околочеченского бандита Алика Гольда. UPD И ещё майбах.

Ростех и его госконцерн КРЭТ потратят 8 ярдов рублей на аппараты вентиляции легких «Авента М». «Авента» — железное дерьмище. Из-за которого в России сгорели несколько больниц. «Авенту» запретил Трамп, успевший получить ИВЛ из Москвы. Ну тупыыыые! А на фотке машина директора КРЭТ Николая Колесова. Красивый номер у авто — Е777КЕ77. Это подгон Колесову от приятеля Алика Гольда (вот Бентли Гольда с тем же номером). Когда-то Алика не пустили в клуб Soho Rooms. После был избит директор заведения Дмитрий Брауде. Травмированный заявил полиции: покушение заказал «горский еврей Алик Гольд, считающий себя очень крутым» и работающий с чеченской бандой. Помимо Е777КЕ77 у Колесова в базе ГИБДД есть ещё и красивый телефон 9852272727.

Кроме того, читатели просят обратить внимание на недавно обнародованную компрометирующую информацию о Колесове-старшем (в семейном подряде упоминается и его дочь, Анастасия Колесова, ИНН 166014743872). Заголовок одного из материалов говорит сам за себя — «Как уйти из под санкций, создать фирму-однодневку, напоить, или уволить генералов — обо всем этом рассуждает человек голос которого похож на руководителя КРЭТ Николая Колесова».

«Госкорпорация «Ростех», вне всякого сомнения, очень интересная структура. Неизвестные лица выложили в открытом доступе в интернете записи разговоров с голосом человека очень похожего на Николая Колесова, главы КРЭТ — Концерна радиоэлектронных технологий: КРЭТ входит в ГК «Ростех». Судя по всему, человек с голосом Колесова работает в своих собственных интересах.

Кроме непотопляемого Анатолия Чубайса, главы ГК «Роснано», его тезки Анатолия Сердюкова, карикатурного экс-министра обороны, есть в нашем царстве-государстве ещё один любопытный субъект — это Николай Александрович Колесов, или «Бабай», как звали за глаза его в бытность губернатором Амурской области, журналисты «Комсомольской Правды».

Тогда Колесов столько наворотил за полтора года своего губернаторства, что недобрым словом его вспоминают по сей день, хотя с 2009 года господин Колесов рулит огромным подразделением госкорпорации «Ростех»: 97 предприятий КРЭТ работают в 28 регионах РФ.

Забегая вперёд, скажем: многие из этих предприятий работают проблемно. Народ жалуется, что на том же Раменском приборостроительном заводе условия насколько жуткие, что в дождливую погоду в цехах приходится вкалывать в резиновых сапогах: заводская дырявая крыша течёт не один год!

Но вот из приватных разговоров человека с голосом начальника концерна Николая Колесова становится ясно, что эти «мелочи жизни» его совершенно не колышут. Это персонаж, несмотря на всё своё непосильно нажитое состояние, спит и видит, как создавать «левые» фирмы и рубить больше «капусты».

Подчиненные Колесова в Амурской области до сих пор вспоминают крылатую фразу экс-губернатора: «Деньги надо уметь делать, сидя на диване!» Похоже, что г-н Колесов в этом благородном занятии сильно преуспел…

«Нужно много виски для генералов МВД»

Как оказалось Колесов большой дока в закрытии уголовных дел. На эти мысли наводят записи, которые недавно оказались в открытом доступе в Интернете. Человек, с голосом похожим на мягкий баритон Николая Александровича Колесова, так кроет матом, что уши сразу же вянут и сворачиваются в трубочку.

Некто с голосом, напоминающим голос господина Колесова, рассказывает, как освобождал от домашнего ареста бывшего директора АО «Нижегородское НПО имени Фрунзе» Николая Воронова. Для этого, по его собственным словам, пришлось выпить немало виски с людьми в погонах. Напомним читателю, что господин Воронов был задержан на своем рабочем месте 8 сентября 2017 года.

Воронов был взят под домашний арест. Задержание было связано с нарушениями в реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития оборонно-промышленного комплекса. Воронова заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2015 году при исполнении гособоронзаказа Николай Воронов нанёс ущерб родному предприятию в 30 млн рублей, когда заключил заведомо невыгодный контракт на поставку импортного оборудования с фирмой-посредником. Об этом подробно рассказывала газета «Версия».

По всей видимости, виски очень хорошо развязывают язык. И на записи отчётливо слышно, как идет признание в том, что поить пришлось очень больших генералов из МВД.

В записях, появившихся в Интернете, очень много нецензурной брани, поэтому простите за пропуски.

«Я вам рассказывал, как я директора вытаскивал год! Утром начинаю планерку, вечером заканчиваю. А он директор сидит там (Николай Воронов — прим. Ред.)! Только из-за одного. Ходов пришёл на третий день (директор по безопасности Ростеха. — прим. Ред).

У него (Николая Воронова — прим. Ред.), с Роде Шварц (компания «Rohde & Schwarz»), совместное предприятие. Я помню, хорошая история была. Но она, она и осталась, но только он из-за неё и погорел. И получилась такая картина – санкции вводят, и Роде Шварц ему блоки отдельные поставлять не может. -Что он делает? Приезжает ко мне, я вызываю безопасников, говорю: «Мужики, как выходить из положения будем от этих санкций?» Есть хороший выход. Вот я тебя еще научу. По ФЦП как делать.

Мы берём, открываем сайт, какую-то там, компашку открыли, но 100% — эта компания Фрунзе (ОАО Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В. Фрунзе — прим. Ред.), но в реестрах мы не показываемся, чисто на уборщицу оформлена. Мы оформили на уборщицу, она 100% долей, в ОООшке, всё. Она через нотариуса оформляет на завод, но в ЕГРЮЛ нигде не даём. Это — уборщица!

Компания, не Фрунзе (ОАО Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В. Фрунзе — прим. Ред.), компания какая-то ООО с улицы, понимаешь, и они с улицы любой компании отправляют… Всё как раз с Роде Шварц всё … эти плотят, эти поставляют, никаких санкций. Так? Так!

Только он обязан по закону, по Налоговому кодексу, какую-то маржу там оставлять. Он берёт там, предположим, стоит сто рублей. Он… за сто рублей покупает, а заводу… отдаёт за 105. И 5 рублей оставляет на этой компании. Завод получил, делает эти, приборы всё. У него Ходов: ах ты, обогащаешься? Бабок. Одним звонком. Приезжают, ласты скручивают».

Иными словами, перед нами новый «финансовый гений», нашедший способ не только уходить от санкций, но и превращать это дело в доход.

«Потом я его перевёл на домашний арест, — продолжает наш «герой». – Месяц назад уголовное дело закрыто, претензий никаких. Но. Сколь мне стоило виски выпить сначала с начальником департамента МУРа уголовного розыска. Этого генерала снял сначала с работы».

Напомним, что Николай Воронов, о котором идёт речь в разговоре, отработал генеральным директором предприятия более 20 лет. И буквально через 7 месяцев в прессе пошли сообщения, что бывший генеральный директор завода оказался невиновен в злоупотреблении должностными полномочиями. Он каким-то образом сумел оправдаться на предварительном следствии по уголовному обвинению. Уголовное дело против Воронова было прекращено за отсутствием состава преступления. А поводом стало отсутствие претензий со стороны концерна «Радиоэлектронные технологии».

«Самый страшный — это Бастрыкин»

Идём дальше. Ниже рассуждения «героя» о силовых структурах:

«ФСБ — это самое страшное. Второй, самый страшный, это после ФСБ — это следственный комитет вообще, это Бастрыкин. А вот следующий – это Романов, Романов — это департамент, следственный департамент, МВД России центрального аппарата, где всё на контроле, все уголовные дела, которые они открывают.

У меня же проходят все. На волейбол надо было, волейболистам на чемпионат Европы, подписал 30 миллионов. У меня миллиард, понимаешь? У меня 155 миллиардов оборот, у меня из 155 один на благотворительность. 60% шефу, 40% я директорам даю на местах решать, потому что без этого все равно ничего не получится. 8 марта, 3 февраля, Новый год, День города, день области, они за эти губернаторы. Всё равно решать надо. Вот такая…».

«Брезентовые мешки для денег уже сшили»

Еще на одной из записей человек с голосом главы КРЭТа учит, как нужно избавляться от финансовых «дыр» и долгов:

«Вот дыра была в 12 с половиной миллиардов, а я за полгода прибыль сделал. Взял за полгода. И нет долгов! А есть прибыль! И всё закрыто! Я умею так делать. Воровать не надо. Зарабатывать надо. За полгода прибыль пришла, еще 3 контракта. Но контракты еще не пришли, а уже мешки брезентовые для денег сшили».

Есть в записях и признания нашего «героя» о компании «РПКБ». Эту компанию по утверждениям ряда источников контролирует семья Колесова. И она должна была деньги за некие работы. И тогда Колесов потребовал отказаться от долга, так как 51 % «РПКБ » он якобы подарил государству (но на сегодня нет информации про это дарение).

Ещё один кусок разговора, пропуская «махровый» мат:

«Сегодня РПКБ в госкорпорации. Я ему говорю, я ему, деньги не могу дать-то, и они не дадут. Не отдадут тебе, потому что они сегодня в госкорпорации. Сегодня в госкорпорации, предположим, сейчас вот даже тебе там, какие-то там деньги на какие-то этапы, я это немножко вчера почитал, вчера только, даже тебе отдать, они пойдут в госкорпорацию».

Чем-то это напоминает ОПГ, вам не кажется? К слову, во времена губернаторства господина Колесова в Амурской области пресса, причем не местная, а центральная писала, что в Амурской области создано ОПГ! Об этом, в частности, писала «Комсомольская правда».

Николай Колесов – личность поистине легендарная. Он десять лет возглавлял казанский завод «Элекон», работающий на оборонную промышленность. В 2007 году с подачи экс-мэра Казани Камиля Исхакова, занявшего должность полпреда по ДФО, Колесов стал губернатором Амурской области.

Деятельность Николая Колесова на посту главы региона привела к тому, что через полтора года он был снят с должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». Регион, которые наводнили, выходцы из Татарстана, постоянно сотрясали коррупционные скандалы. Локомотивом Дальнего Востока, которым обещал сделать Николай Колесов Амурскую область, она так и не стала.

Экс-губернатор, видимо, понял, что обещать — не делать, и снова подался в бизнес. В 2009 году занял пост гендиректора КРЭТ.

«Летающие лаборатории» Колесова

Можно представить удивление редакции «The Moscow Post», когда у неё оказались документы, свидетельствующие, о том, что Николай Колосов может быть не так уж и чист. В распоряжение редакции попала якобы запись разговора с Николаем Колосовым. Приводить её не имеет смысла, потому как нормальный человек вряд ли продерётся сквозь матерные дебри участников разговора. Но редакция располагает и записью, и ее расшифровкой.

В ней идет речь об АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» (РПКБ), которое якобы аффилировано с Николаем Колосовым. Так или нет, но КРЭТ является вторым по величине заказчиком РПКБ после Минпромторга. Сумма контракта – 540 млн руб. А с министерством – более 6 млрд руб.

Если верить расшифровке, то в период с 2013 по 2017 годы на АО «РПКБ» в качестве летающих лабораторий для якобы отработки комплексов БРЭО были оформлены 2 личных самолета и вертолёт Николая Колесова. И вроде бы он их мог использовать для собственных нужд. А расходы на содержание этих летательных «безделушек», а также пилотов и стюардесс якобы включались в стоимость работ выполняемых по гособоронзаказу. И даже вертолетная площадка на Рублёвском шоссе могла быть оформлена на РПКБ. Николай Колесов решил пошиковать за государственный счет?

Поговаривают, что в 2018 году и самолет, и вертолеты, и площадка были сняты с учета в РПКБ и могли быть реализованы. Наверное, это и позволяет летать Николаю Колесову каждую пятницу в Объединённые Арабские Эмираты, где проживают его жена и дочки, о чем нещадно судачат злые языки. Иногда к ним стоит и прислушаться. Но если всё это окажется правдой, то где может оказаться Николай Колесов? С оборонными заказами в России никому шутить не позволено.

«Татсоцбанк» фактически принадлежит семье Колесовых. Еще в 2010 году «Завод Элекон» выкупил 99.9% акций банка у Резервного фонда. А в 2011 году в состав акционеров банка через «Элекон» вошла ОПК «Оборонмпром», в которой партнерами были Сергей Чемезов и глава Минпромторга ДенисМантуров. Они есть «крыша» Николая Колесова?

На сегодняшний день Анастасии Колесовой принадлежат 56.57% акций банка, Николаю Колесову – 18.28%, Александру Колесову – 10.58%. ОПК «Оборонпром» была ликвидирована в 2018 году. Однако Чемезов и Мантуров до сих пор на своих местах. Могут они знать о схемах, которые прокручивает Николай Колесов?

За первый квартал банк потерял 60% своей прибыли. А это – почти 452 млн руб. Их могли вывести из банка. Кому задать это вопрос – председателю наблюдательного совета Николаю Колесову или председателю правления банка Анастасии Колесовой?

В присланных в редакцию документах рассказывается о следующей схеме. Якобы ВТБ в 2018 году дал невозвратный кредит РПКБ, которое уже имело миллиардную кредитную нагрузку от других банков. Цель кредита – покупка части акций РПКБ в виде вклада в имущество ООО «Мастер Макс» для целей оплаты акций Заемщика и акций ООО «Стелла-К». Цена акций РКПБ и «Стелла-К» могла быть максимально завышена с целью вывода кредитных денег в аффилированные с «Татсоцбанком» структуры.

В дальнейшем планировалось вывести наиболее ценные активы, а менее ценные передать государству, которое должно было оказать финансовую помощь РПКБ как ключевому участнику ОПК. И как можно назвать подобные действия? Не является ли это откровенным мошенничеством по отношению к государству?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *