Мошенники

Вор в законе Толик Ногинский

Вор в законе Талех Даглиев - Толик Ногинский

Вор в законе Талех Даглиев — Толик Ногинский

Талех Даглиев долгое время не был замечен силовиками в криминальной деятельности. У него имелись кое-какие приводы в милицию, но никогда до суда дело не доходило. Все изменилось после коронации его в качестве вора в законе. После этого криминальный авторитет попал на заметку оперативникам, как один из лидеров преступной среды.

Толик Ногинский

Азербайджанец Талех Даглиев родился 24 ноября 1983 года в поселке городского типа Маштага, который располагается недалеко от Баку. Но в конечном итоге судьба привела его в город Ногинск Московской области, где он быстро завоевал уважение своих земляков. Крепкий парень с воровскими замашками стал в городе положенцем, выполняя роль третейского судьи. Не удивительно, что Толик Ногинский, как уже успели прозвать Талеха Даглиева, вскоре стал и «стремящимся» к воровской «короне».

Вор в законе Талех Даглиев - Толик Ногинский

Вор в законе Талех Даглиев — Толик Ногинский (фото: Прайм Крайм)

Коронация Даглиева состоялась 11 сентября 2014 года в Турции. Вместе с ним на той значимой сходке получили воровские титулы Максим Новиков (Пионер) и Владислав Грачев (Шарап). Что примечательно, свои «короны» авторитеты получили от влиятельных законников, в числе которых были Владимир Баркалов (Блондин), Алексей Забавин (Забава), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Надир Салифов (Лоту Гули), Владимр Жураковский (Вова Пухлый), Андрей Торкунов (Турок), Олег Пирогов (Циркач), Намик Салифов, Нико Дгебуадзе (Ника Гагринский) и Мераби Мзарелуа (Дуяке).

Слева воры в законе Максим Новиков (Макс Пионер), Денис Макс (Дэн Бобруйский) и Талех Даглиев (Толик Ногинский)

Слева воры в законе Максим Новиков (Макс Пионер), Денис Макс (Дэн Бобруйский) и Талех Даглиев (Толик Ногинский)

Впрочем, Шарап недолго проносил свой «титул», и уже 5 марта 2015 года был не признан теми же ворами, которые его и короновали. Вместе с ними за лишение Шарапа воровского статуса выступил и Талех Даглиев.

После обретения высшего криминального титула, у Толика Ногинского начинают происходить нелады с законом. 30 декабря 2014 года он впервые пообщался с полицейскими, уже в статусе вора. Беседа происходила после задержания Даглиева. Предупредив законника, чтобы он сильно не проявлял активность в криминальном мире, его отпустили. Зато уже в следующий раз, 16 апреля 2015 года, оперативники найдут у вора американский пистолет. Экспертиза подтвердила, что оружие является боевым, и Даглиев был осужден на один год условного срока.

Потеря и восстановление «имени»

В июле 2016 года Толика Ногинского не пустили на территорию Украины, куда он прилетел на самолете. Как объяснял полицейским сам законник, сюда он прибыл на свадьбу. Но данный факт не повлиял на решение полицейских, и его выпроводили из страны, посадив в самолет, следующий в Минск.

Воры в законе Виктор Жаринов (Цезарь), Талех Даглиев (Толик Ногинский) и Олег Пирогов (Циркач)

Слева: воры в законе Виктор Жаринов (Цезарь), Талех Даглиев (Толик Ногинский) и Олег Пирогов (Циркач)

В сентябре 2016 года Даглиев попался с наркотиками в московском ресторане «Наш двор». Вора сразу же определили на время суда в СИЗО «Матросская тишина«. Здесь уже находился Сергей Асатрян (Осетрина-младший), который отказался воспринимать Даглиева как вора в законе. Этому предшествовал серьезный конфликт между ними. Асатрян узнал у сидевших в блатных, что Толик пользуется неслыханными благами в СИЗО, в то время, как «порядочные» арестанты томятся в карцерах и не могут позволить себе чай и сигареты. Осетрина-младший, свободно перемещающийся по изолятору, пришел к камере Даглиева, и попросил того выйти на разговор. Толик ответил, что не может этого сделать, так как камера закрыта. Тогда находившийся рядом тюремщик открыл камеру, и Асатрян повторил свою просьбу. Но Толик Ногинский не пошевелился. Осетрина сам зашел в камеру и начал оскорблять Даглиева, говоря при этом, что тот не вор.Только подоспевший к месту конфликта вор Шалва Хонский смог утихомирить Асатряна и увести его из камеры.

Вор в законе Сергей Асатрян - Осетрина младший

Вор в законе Сергей Асатрян — Осетрина младший

Так, с подачи Сергея Асатряна, Толик Ногинский не был признан вором. Впрочем, после вынесения Толику приговора в три года колонии общего режима, и прибытии его в Ростовскую ИК-10, титул Даглиеву был возвращен.

В 2018 году Толик Ногинский почтил своим вниманием и знаменитый Владимирский централ, куда был переведен из Ростовской колонии. Отсюда он и освободился 28 марта 2019 года. По некоторым данным, Даглиев Талех Гарибхан оглы имеет серьезную поддержку в лице влиятельных авторитетов, и вполне успешно выполняет функции смотрящего по Ногинску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *