Мошенники

Система ГЛОНАСС привела в тюрьму Алексея Смятских и Андрея Платонова

Мещанский суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца двух топ-менеджеров компании «Спейстим» («СТ Технолоджи») — генерального директора Алексея Смятских и его первого заместителя Андрея Платонова — по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом   сообщил источник, близкий к следствию.

«Мещанский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении Смятских и Платонова», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей уголовного дела.

Как следует из картотеки Мещанского суда, решение об избрании ареста топ-менеджерам «Спейстим» было принято в субботу. Им инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Согласно информации на сайте компании, «Спейстим» входит в топ-3 лидеров рынка транспортной телематики и спутниковой навигации в России. Компания занимается созданием профессионального навигационно-связного оборудования ГЛОНАСС и GPS-оборудования.

По данным архива агентства , в 2013 году в офисах «Спейстим» уже проводились обыски по делу о 387,5 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию различных государственных целевых программ, в том числе ГЛОНАСС, совершенном в 2012 году через дочернюю структуру АФК «Система»   — компанию «М2М Телематика». По мнению специалистов компании, за полицейским рейдом стояло руководство АФК «Система», которое пытается «отжать» акции «М2М», которыми владел бывший руководитель компании Алексей Смятских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *