Мошенники

Игорь Бабаев ищет финансирование в Москве

После ухода с Лондонской биржи один из крупнейших российских производителей мяса «Черкизово» объявил о намерении провести SPO. Бумаги продаст сама компания и основатели группы семья Игоря Бабаева, которая намерена сохранить за собой мажоритарный контроль над «Черкизово».

ПАО «Группа Черкизово» во вторник объявило о намерении провести SPO на Московской бирже. Часть пакета в 82,52% намерена продавать MB Capital Europe Ltd семьи основателя группы Игоря Бабаева. Точное количество бумаг будет определено в процессе формирования книги заявок. Сама «Черкизово» намерена продать 6,63% акций, которыми владеет дочерняя структура группы ООО «АПК Михайловский». После предложения при условии получения необходимых одобрений семья Игоря Бабаева также обязуется подписаться на первичные акции, которые будут выпущены «Черкизово» в рамках допэмиссии по цене, равной цены предложения.

Предполагается, что от продажи акций «АПК Михайловский» и от допэмиссии группа «Черкизово» получит примерно $150 млн, которые будут использоваться в общекорпоративных целях, включая погашение долговых обязательств и потенциальные приобретения.

Размер средств, полученный от продажи бумаг основателями группы, должен превысить эту сумму, следует из сообщения.

«Черкизово» — один из крупнейших в стране производителей мяса птицы, индейки, свинины и мясных изделий. Выручка группы в 2017 году выросла на 10%, до 90,5 млрд руб., чистая прибыль увеличилась на 202%, до 5,8 млрд руб.

SPO станет перезапуском «Черкизово» на публичных рынках акционерного капитала, говорится в сообщении. В группе уточнили, что семья Игоря Бабаева планирует оставить за собой стратегический контроль над «Черкизово», сохранив после SPO мажоритарную долю в компании. Совместными глобальными координаторами и букраннерами сделки выступают Goldman Sachs, J. P. Morgan и Sberbank CIB.

«Черкизово» провела IPO на Лондонской и Московской биржах в 2006 году, о делистинге с Лондонской биржи компания объявила в ноябре 2017 года. Сейчас в свободном обращении находится около 2,35% акций группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *